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La Clave es una Alimentación Sana

Budincitos de zapallito y zanahoria con salsa de queso a las hierbas

Champiñones rellenos

Tarta de Zapallito

Riquísimas recetas con ciruelas desecadas

Riquísimas recetas con pasas de uvas sin semillas

Riquísimas recetas con nueces

Salsa ideal para acompañar carnes o aves

Queso Camembert con almendras

 

Zona Vegetal
Pujol 614 - (1405) Cap. Fed. - Argentina.
Teléfonos: (011) 4431-8730 / 15-4449-6975
Correo electrónico:
postmaster@zonavegetal.com.ar


Budincitos de zapallito y zanahoria con salsa de queso a las hierbas

Para 4 porciones

  • 2 zapallitos

  • 2 zanahorias

  • 2 cucharadas soperas de almidón de maíz

  • 4 claras de huevo

  • hierbas picadas

  • 250 g de queso blanco descremado

  • ½ l de leche descremada

  • sal light, nuez moscada

  • pan rallado o salvado de avena

Salsa 

  • 250 g de queso descremado

  • una cucharada de hierbas picadas

  • leche descremada

  • sal light

  1. Cortar en cubos pequeños los zapallitos y rallar las zanahorias. Cocinarlas al vapor, hasta que se tiernicen.

  2. Disolver el almidón de maíz con la leche y agregar a las verduras. Cocinar todo junto hasta que se espese. Fuera del fuego agregar las claras, las hierbas y el queso descremado, sal y nuez moscada.

  3. Volcar en moldecitos apenas aceitados o en un molde tipo budín inglés, siempre aceitados y espolvoreados con pan rallado o salvado de avena. En una fuente para horno, cocinar en baño de María.Desmoldarlos tibios y servir fríos.

  4. Acompañar con salsa de queso. Mezclar el queso con las hierbas, añadir un poco de leche para alivianar la salsa y condimentar.

 

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Champiñones rellenos

Para 2 personas

  • 12 champiñones de buen tamaño

  • 3 corazones de alcauciles

  • 1 pote de crema de leche

  • Sal, jugo de limón, jamón cocido

  • Lehuga mantecosa

  1. Lavar y secar bien los champiñones, quitando el tallo

  2. Acomodar en una fuente sobre hojas de lechuga

  3. Hervir los corazones de alcauciles hasta que estén tiernos

  4. Hacer un puré con los corazones de alcauciles

  5. Mojar con algunas gotas de limón y salar a gusto

  6. Batir con la crema hasta mezclar bien y espesar

  7. Rellenar los champiñones y decorar con trozos de jamón cocido.

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Tarta de Zapallito

Masa

  • 300 g de papas cocidas, tamizadas

  • 150 g de harina

  • 150 g de margarina

  • sal

Relleno

  • 1 k de zapallitos tiernos

  • 3 huevos

  • 400cc de leche

  • ½ taza de queso rallado

  • sal

  • Pizca de pimentón

  1. Mezclar con cuchara de madera las papas tamizadas con la harina, la margarina blanda y sal a gusto. Hacer un bollo tierno

  2. Estirar la masa y forrar una tartera enmantecada . Prolijar los bordes.

  3. Lavar los zapallitos, secarlos y cortar en rodajas finas. Ponerlas por capas superpuestas dentro de la tarta y escalonadas una sobre otra.

  4. Batir los huevos, agregarle leche, el queso, condimentar a gusto y verter lentamente sobre los zapallitos.

  5. Cocinar en horno de calor moderado durante 35 minutos. 

  6. Servir fría o caliente.      

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Buñelitos de ciruela

Para 8 personas

  • Cernir juntos 1 1/3 taza de harina y ½ cucharita de sal

  • Agregar 2 cucharitas de polvo de hornear y cdas. de azúcar

  • Mezclar y a agregar 1 huevo ligeramente batidoy 1/3 taza de leche y una  cda. de manteca derretida.

  • Cortar en trozos pequeños y añadir 1 taza de ciruelas desecadas.

 

Bocaditos salados

Para 12 personas

  • Abrir al medio (sin llegar a partirlas) y quitar el carozo 12 ciruelas desecadas.

  • Rellenar cada una con ½ nuez peladas y una cta. de queso roqueforty.

  • Acomodar sobre pirotines y servir como copetín.

 

Manzanas Festivas

Para 4 personas

  • Cortar, quitar las semillas, ahuecar y colocar en fuente de horno 4 manzanas deliciosas.

  • Rociarlas con 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua y 4 cdas. de azúcar.

  • Rellenar con 4 cdas. de ricotta y 8 ciruelas desecadas descarozadas trozadas.

  • Hornear hasta que estén tiernas.

  • Servir calientes o frías.

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Ensalada genovesa

Para 2 personas

  • Cocinar ½ taza de arroz.

  • Cocinar aparte, escurrir y picar 1 atado de espinaca.

  • Mezclar los ingredientes anteriores con 25 gramos de pasas de uvas, 1 cda. de perejil picado y ½ taza de zanahoria cruda rallada.

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Ensalada persa

  • Colocar una fuente ¼ kilo de zanahoria cruda rallada, 1 naranja pelada y cortada en gajos.

  • Añadir 50 gramos de pasas de uvas y 3 nueces peladas.

  • Preparar un aderezo con 1 cda. de aceite, 1 cda. de jugo de limón, ½ cta. de azúcar y una cta. de pimentón y sal.

  • Vertir este aderezo sobre la ensalada.

  • Mezclar y guardar en heladera durante una hora antes de servir.

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Pan de nuez

    Ingredientes:

  • 1 taza de nueces picadas

  • 1 huevo

  • 3/4 de azúcar

  • 2 cucharadas de manteca

  • 1 ¼ de taza de leche

  • 3 tazas de harina

  • 4 cucharaditas de polvo de hornear

  • 1 pizaca de sal

  1. En un Bol añadir la harina, 4 cucharadas de polvo de hornear, y una pizca de sal. Luego agregar las nueces, el huevo, el azúcar, la manteca y la leche. Mezclar y vertir sobre un molde de pan enmantecado y hornear a 175 Cº durante una hora.

Salsa de Nuez

Para 2 personas

  1. Mezclar en una cacelora 375cc de caldo de pollo desgrasado, 2 cucharitas de Curry y 2 cucharadas de harina. 

  2. Cocinar revolviendo hasta espesar. 

  3. Luego agregar 2 tazas de nueces picadas gruesas. 

  4. Servir en caliente sobre pastas, carnes, o como relleno de panqueques salados.

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Queso Camembert con almendras

Ingredientes:

  • Un queso Camembert

  • 100g de queso crema

  • 100g de almendras peladas

  • Sal y pimienta

 

  1. Quitar la corteza al queso Camembert.

  2. Mezclar en un recipiente el queso crema con sal y pimienta y untar la superficie del queso con la mezcla.

  3. Tostar las almendras, previamente peladas, filetearlas y adherirlas al queso.

  4. Servir en porciones acompañadolo con tostadas.

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Salsa de almendras y pasas de uvas

Ingredientes:

  • 50g de manteca

  • 50g de jamón cócido picado

  • una zanahoria

  • una penca de apio

  • un chorito de caldo

  • harina

  • una cucharada de vinagre

  • una cucharada de caramelo líquido

  • 50g de pasas de uva sin semilla

  • 50g de almendras peladas fileteadas

 

  1. Derretir en una cacerola la manteca, agregar jamón y añadir la zanahoria rallada, el apio picado, el caldo.

  2. Salpimentar a gusto y añadir algunas hierbas aromáticas.

  3. Cocinar unos minutos, espesar con la harina diluida en agua y vinagre.

  4. Cocinar a fuego muy bajo y  añadir el caramelo cuando las verduras estén tiernas.

  5. Procesar la salsa y agregar las pasas de uva y las lamendras fileteadas.

  6. Hervir unos minutos antes de servir.

 

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